Bastião e Mariazinha

Todos comentam,

correm de um lado ao outro

enlouquecidos de tanto

na porta da casa noturna

se acotovelar...

Copiam, colam bem à vontade...

Misturam álcool com café,

vestem só calça Jeans,

e até embaralham as peças

de xadrez num tabuleiro sem lei

sabendo que já faliram,

e não tem mais grana

nem para um celular comprar...

Vivem no INSTAGRAM,

META FACEBOOK

fazendo turismo no bar...

Gritam, fazem leilões

de flores e estrelas

e apostam quem vai ganhar

a melhor na loteria

no bolão que vão jogar.

Dizem - sem nem corar -

que tem várias mulheres

em seus pratos diários

e nem percebem

que estão uma delas

a magoar, machucar...

Eu? Aqui vai indo...

Só tenho visão para a luz do sol,

uso óculos escuros, porque

ele é bravo e tem dias

que seus olhos vermelhos

me fuzilam e me roubam

esses dias me tirou a chave da casa

e jogou nas saias delas

pra ninguém mais achar...

Eles? Só indiferença me dão,

ignoram minhas mensagens

não vem me visitar...

Comigo ninguém fala...

E não adianta tentar...

Querem saber de mim?

Mariazinha vai falar:

Faço minhas malas

e me vou lá pro Congo

morar com um espanhol

que recebe visitas

do mundo inteiro,

da África, de Marrocos

de povo de tudo que é língua

vestimenta e lugar...

Ele, quando de Mariazinha

um comentário recebe,

escreve: eu adorei!

É fotógrafo de profissão

chama Bastião - mui lindo -

do José da Consolação

amigo de escola - dizem

as vozes da procissão.

Respeitoso e honesto

que só um de meus nomes sabe,

mas me chama de Querida,

Minha Querida, Amiga...

Já me conquistou - falta até ar

quando com ele vou falar.

Sabe? Ele me diz que nem sabe o que dizer

quando seu trabalho - suas fotos de cor -

me ponho a palmas bater, elogiar.

Mas também preciso falar:

Eles e Eu? Não quero desse leilão

ou sorteio participar...

Almas, amores -"apaixonantes"

não se coloca na mesa...

para vender e comprar...