...cafezinho...OIP.0Or0KMyfSYWD28r8_vzoUwHaJ3?w=129&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

 

O quê deve estar contido, num bom golinho de café?

E o quê deva estar impregnado

Além de seu odor agradável?

...seu gostinho e aspirações

Olores intrínsecos da mata

De um fruto de incomparável sabor

Transcendidos, grãos torrados

De calores e sensações

A fazer-se dele, soltinho pó!

Carinhosamente acondicionado

Pra ser consumido e apreciado

Numa lata reservada

Acompanhado de “pão de ló’.

OIP.yw9FXNWrqMcS0pwYUnloOwHaEr?w=288&h=181&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

 

E quando... Quando é que ficará pronto?

...já revirando minha mente

Atentar pra não se passar do ponto

Pois já me vem parte de seu frescor

Te acalmes, breve um sinal verás a frente

Por despertos alaridos urrados

Duma rodada e barulhosa chaleira

Alarmando hora da entrada ao coador

Pra filtrar, drenar e deleitar seu suco

Que ao espraiar-se, e tomar casa inteira

Ziguezagueando pelos corredores

Enfim!

Eis que já será servido

Assim como devam ser bem sorvidos

Os líquidos aprazíveis aos amores!

OIP.kv_dascHMIP6QgzVe3G6TgHaEK?w=307&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

E como deva ser bebido após se dar seu preparo?

Como um chazinho quentinho

No “ponto” certo, e equilibrado

Manando caldinho meloso

Vindo a ser bem degustado

Em segundos, dominando

Duvido ter perfume mais cheiroso

Tal qual esse supra sumo

Docinho e acastanhado

Que ao imergir n’agua fervente

Vai atiçando toda gente

Pronto!

Ummmmm...sinceramente...

Espero que tenhas gostado!

 

 

E o quê provocará a magia de seu poder?

Vão destilando-se emoções

Trazendo paz em parca calma

Carmas de uma santa bebida

Ao exalar seu deleitoso aroma

Uma onda gostosa se espalha

Espargindo aragem fervida

A jorrar fantasias das almas

Por todas frestas e ventanas!

Além de seu poder milagroso

De fervores alucinantes

De cheiro e debitar gostoso

Com poderes de curar feridas

Aviventando no agora, o ontem

Adentrando por nossas ventas

Duvidando, se há, quem o dispensas

Bebida afeita e acalorada...

Das inspirações, à grandes epopeias

Dos sonhos, para os amores

Dos poemas, para uma vida eterna!OIP.Rq0zcR7fPlarT_ex5iHKrgHaEk?w=290&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.25&pid=1.7

 

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 15/09/2022
Reeditado em 15/09/2022
Código do texto: T7606460
Classificação de conteúdo: seguro