Anos Memoráveis 

 

Por onde andam os dias azuis de domingo,

A vendedora de flores em rosa se abrindo,

O pipoqueiro em frente a matinê servindo?

Praias lotadas, cervejas, sururu e cachaça.

 

Aonde anda as pipas no ar por trás do b a ba,

As moças das janelas, laços de fita e tão belas.

Por onde andam os confetes, as serpentinas,

O pierrot e a colombina dos velhos carnavais?

 

Hoje tudo está monótono, mundo caduco, oco,

Sem samba a pulsar no enredo mágico da vida. 

Será que foram juntos a quarta-feira de cinza,

Lança perfume, pirilampos, os corsos e tantas

Noites, glamour, desfiles na TV preto e branco.

Nos aglomerados da cidade estão as pedras,

Preciosas meninas que enchiam as avenidas

Com mini-saias, saias rodadas de pano chita.

Bocas vermelhas, diários, rocks e brilhantinas.