Perspectiva particular

O universo é construído por paralelas,

Realidades que se convergem entre si.

Em sonhos psicodélicos,

O sono nos levando para outras dimensões.

Cada ser é único,

Olhando para o mundo –

Sob uma perspectiva particular.

A transformação fluindo –

Gradativamente,

Através do aprendizado.

No entanto, há caminhos diferentes,

Que nos levam para outros lugares.

Às vezes, nem tão confortáveis,

Com os quais imaginamos.

O desejo da paz – Tranquilidade,

É atropelado pela ambição,

Pela sede do poder alheio –

Trazendo o caos,

Gerando as guerras.

O bom senso deixado de lado,

Como se não valesse nada –

Gerando a revolta.

A vida se torna equivalente:

A um zero à esquerda,

Determinado por mentes psicopatas –

Da grande minoria.

É essa mesma individualidade,

Que mostra a essência de cada um.

Revelando a energia transformadora,

Principalmente, resiliente.

Muitas vezes, nem sempre viável,

Fazendo com que criamos novos mecanismos –

Para mover as engrenagens enferrujadas.

Em algum momento,

Pode parecer difícil –

Até tortuoso para alguns.

Mas pouco a pouco vencemos cada batalha,

Neste embate campal.

O viver e sua transitoriedade,

Que nos levam ao extremo.

Esvaindo as forças,

Incapazes de suportar.

Sempre ressurgindo –

A fênix.

À todo segundo,

Recebemos a oportunidade de aprendermos.

É só estarmos abertos,

E aptos a uma nova chance.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 22/09/2022
Código do texto: T7611725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.