Superação

O velho negro cansado trilhou um caminho espinhoso, Seu corpo foi chicoteado, a morte veio como repouso.

Todo o ocorrido...não foi por sua vontade, e sim por ter a pele negra, que foi ele escravizado.

O velho negro cansado, viveu aquela dura rotina; mas nunca se deu por vencido, deixou claro em suas rimas.

Que o homem só está derrotado Quando pensa ser a derrota seu destino ou sua sina.

Baseado nesta lição, fiz comigo um comum acordo. Não irei mais aceitar que tentem me jogar no fundo do poço.

Se alguém quiser isso fazer, com unhas e dentes vou lutar! Não irei para o mal a batalha perder! Pois nunca vou me entregar.

O velho negro escravo, acorrentado já em sua infância. Porém; mesmo assim dominado... jamais perdeu a esperança.

De um dia ver livre seu povo, que com fé em Deus o põe diante deles na liderança.

Igor Rodrigues Santos