Emoção Inteligente

Pensar somente não nos faz caminhar para frente.

A gente precisa ser mais inteligente,

A mente burila, mas se o sentimento vacila, a carne sente,

A boca mente, mas se a atitude domina corpo e alma ficam doentes.

É preciso raciocinar sem jamais olhar para trás,

Apesar de que as experiências nunca serão demais,

São vagões do trem da vida, são emoções;

São a bagagem necessária para seguirmos na viagem.

Mas o domínio é a moeda para comprarmos a passagem.

Sem controle, tudo se desgoverna, o trem descarrila,

Não sabemos onde pisamos, tudo são perdas e danos.

Portanto mediremos e meditaremos palmo a palmo essa trilha

Erraremos, posto que somos humanos, mas vamos combinar,

vamos seguir esse plano?