OS ESCRIBAS E OS FARISEUS

Os Profetas e os Apóstolos primitivos foram-se embora

Eles eram ungidos, retransmitiam as revelações espirituais.

E nos seus lugares apareceram os grandes mercadores da fé

Então as ovelhas desnutridas,debandaram pelo mundo afora

Estavam cansadas das caóticas ladainhas e dos tais rituais

Restaram os escribas, nas convenientes ondas da maré

Construíram os suntuosos templos por toda a nossa terra

Eram luxuosas cabines destinadas para grande arrecadação

Cobrando o mais caro pedágio no suposto caminho para o céu

Para disfarçar, fazem longas orações, mas só vivem em guerra

Promovendo na mente das ovelhas, a premeditada confusão

Pois o seu perverso objetivo é mantê-las iludidas pelo véu

Fazem-se de sábios sermões rebuscados para inflar o ego

Contam as histórias, e comentam as fábulas e as genealogias

Eles não se cansam de urdir, planejar toda a grande enganação

Porém na verdade trata-se somente das evoluções do guia cego

Elaborando, com toda malícia dolosa, as suas sutilezas vazias

Assim, mantendo as desnutridas ovelhas, na palma da mão

Ai de vós escribas e fariseus, hipócritas, eu os conheço bem

Não me esquecerei de vocês isso nunca em nenhum momento

E também, de todas as humildes ovelhas, que vocês dispersaram

Mas naquele grande dia reunirei todos vocês assim como convém

Então dois terços que foram contaminados, irão para o tormento

E um terço das minhas ovelhas purificadas para mim restaram

Ai de vós escribas e fariseus hipócritas exímios hábeis sofistas

Que maliciosamente bom sentido das minhas palavras distorcem

Eles iludem minhas ovelhas lhes dizendo aquilo que desejam ouvir

Ai de vós escribas e fariseus hipócritas todos os ferrenhos egoístas

Que aumentam as franjas dos mantos, das ovelhas se esquecem

Minha justiça sobre vós certamente no devido tempo irá recair

Eis que desde agora eu vos digo, que de modo algum me vereis

Sobre todos vós recairá todo sangue justo derramado sobre a terra

Mas eu vos envio profetas sábios e mestres todos para o meu louvor

Mas para vós pecadores contumazes minha misericórdia não a tereis

Vossas transgressões, as vossas maldades, por fim aqui se encerra

Isso até que digais bendito é aquele que vem em nome do Senhor

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 24/09/2022
Código do texto: T7613477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.