AJUSTAR O GPS

No caminho da vida sigo confiante

A perspectiva é animadora e conforta

Saboreando as delícias de cada instante

Desfrutar da felicidade é o que mais importa

Meu gps com todo cuidado acabei de ajustar

Uma correção de rumo achei boa direção

A dádiva é a vida, e eu vou aproveitar

Sem lamentar prevalece a gratidão

Aproveitar a vida, sem leviandades

No bom convívio com os semelhantes

Nunca desperdiçar as boas oportunidades

Com habilidade, aproveitar todos os instantes

A prisão domiciliar forçada ativou a meditação

A pandemia, interrompeu a maluca corrida

Sobra então, bom espaço para revisão

Usando bom senso antes da partida

Já não adianta correr atrás do vento

Buscando apenas riquezas patrimoniais

A vida é curta, melhor curtir cada momento

Pois o tempo mal aproveitado não volta jamais

Melhor alternativa, buscar evolução espiritual

Porém, precisa transcender a racionalidade

E o bom caminho não é pela via racional

O percurso, se faz pela espiritualidade

Temos que ser garimpeiros nesta vida

Em todos os lugares, sempre escavando

Procurando a sabedoria nessa louca corrida

Ainda que sabendo, é ela que está no comando

Buscar, a fonte da água viva, que é a Sabedoria

Também o pão da vida, que é conhecimento

Esse o sentido da nossa vida com alegria

Doar o pão e água do novo nascimento

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 24/09/2022
Código do texto: T7613487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.