Vazio existencial

Ostentação -

É o luxo estampado na cara.

Postado na tela,

Disfarçando o vazio existencial.

Na corrida por like,

Gerando engajamentos.

Redes sociais -

Novo modo de viver.

Os sentimentos deixados de lado.

Humanidade robotizada,

Agindo mecanicamente.

O prazer incendiado na carne,

O gozo na alma –

Arrefecendo o essencial,

Perdendo-se os valores.

A maldade salivando pelos hates,

Fazendo escorrer o sangue.

Vísceras expostas,

Sadomasoquismo social:

A polarização na vida real.

A quem se submeta ao metaverso dimensional,

A realidade fundindo-se com o virtual.

Mentes doentias,

Impregnadas pelo sarcasmo.

A violência gratuita,

À troco de nada.

Pensamentos divergentes,

O antagonismo da ascensão.

A humanidade –

À passos largos do retrocesso,

A involução.

Tanto tempo desperdiçado,

À troco de nada.

Há quem corra na contramão,

Do destino.

Pessoas com opiniões próprias -

Em que nada tem a acrescentar,

Mas que em tudo,

Têm a necessidade em se expressar.

Há momento para tudo,

Também o silêncio.

Não aquele da covardia pelo mal feito,

No entanto, a meditação -

Para alcançar o elo magnífico com o Criador,

Não somos apenas criaturas.

Em tudo há um motivo para coexistir,

Com o Universo –

Em toda a dimensão.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 28/09/2022
Código do texto: T7616088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.