Ser efêmero

Cada indivíduo é um ser,

Possuindo conhecimento ou não –

Tem a sua conexão com o Universo,

Trazendo consigo experiências terrenas.

O seu olhar é limitado,

Enxergando apenas o restrito.

Diferente dos despertos,

Que possuem uma visão amplificada –

Pelo Universo,

Atravessando as galáxias.

A expansividade,

A curiosidade pelo conhecimento,

Causa-lhe atração.

Fazendo com que adquira o aprendizado,

A partir daquilo que vive.

Todos nós sabemos,

Que a vida na Terra não é fácil.

Ainda mais com o decorrer:

Dos dias, meses e anos.

A humanidade –

Transformou o Planeta Terra,

Em modo de expiação,

Com as escolhas mal sucedidas.

Nem tudo deveria ser sofrimento,

Porém, a ganância e o poder,

Trazem consequências.

Mesmo desfrutando de prazeres,

Há um lado sombrio por detrás.

Os recursos -

Que a Natureza nos oferece,

Deveriam ser compartilhados igualmente.

Com a consciência do equilíbrio,

No entanto, são desperdiçados.

O homem é um ser efêmero,

Moldado no egoísmo -

Alienado pelo agir por causas inexplicáveis.

Somente a comunhão,

O pacto pelo bem estar comum.

Fará com que tenhamos um motivo,

Para continuar existindo –

E coexistirmos com a imensidão.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 28/09/2022
Código do texto: T7616187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.