Toda Criança

Toda criança traz em si

a esperança,

que, em oportuna idade,

hajam direitos atendidos

e as oportunidades hajam.

A vida, em minha tenra idade,

cobrou um preço que não devia

e sequer podia, naquele momento,

pagar.

Filha da roça, de gente simples da roça,

faça moço não troça, mas aos 9 anos parei

de estudar. Coube-me pouco, bem pouco e...

na 3ª série, mal aprendera ler e escrever, quiça

tanto saber, que sonhava houvesse direito de ter.

Como a vida anda, canga e faz caminhar, restou-me

da vida o que é, na vida, natural defrontar e, aos meus

17 anos, de pouca 'vivência e sapiência', en_gra_vi_dei...

sem bem saber cuidar de mim e mais 1, vieram outros 3.

Mas segui de pé, sem dobrar-me à desesperança, pois com

resiliência e fé, a cada passo dado, a cada passo à frente bem

firme colocado caminhei e busquei, de sol a sol, sem tempo ter

para a lua sonhar ao ver, voltei a estudar, com ajuda já dos filhos

criados e às bençãos do meu bom Deus e logo devo um grau colar.

Sonho Enfermagem cursar, pois se há verbo que sei conjugar é cuidar;

cuidei de mim e de todos os meus e quando formada cuidarei... dos teus.

Recebi o texto, que transcrevo abaixo, de uma amiga e colega, com o seguinte

pedido:- Fabio, recebi de uma menina amiga esse texto e tu que é Poeta poderia

reescrevê-lo em forma de poesia. Confesso fiquei surpreso com o pedido e, lendo,

percebi tratar-se da história de vida de uma pessoa batalhadora. Era sua própria vida.

Aceitei o desafio e criei o texto acima, uma prosa poética, que entreguei a amiga... Rose.

Reflexões sobre a vida (Projeto de vida)

Voltando a sonhar

Quando eu era pequena

morava no interior na roça

com meus pais tínhamos

uma vida simples e comecei

a estudar eu adorava os

livros ir as aulas fui até

a 3ª série então alguns aconteci-

mentos me fizeram parar de

estudar tinha que ajudar

meus pais nos trabalhos

isso eu tinha 9 anos de

idade o tempo passou

e eu sempre muito cansada

e tendo cada vez mais

tarefas, não me deixava

voltar a estudar, então aos

17 anos fui mãe tinha

muitas obrigações e vieram

mais 3 filhos então com

4 filhos ficou impossível

o tempo passou com

eles maiores e sem

estudo fiz um concurso

passei e comecei a trabalhar

como concursada

foi então que com a

ajuda dos meus colegas

e apoio dos meus filhos

decidi fazer o enceja e

consegui me formar no

fundamental e hoje também

com apoio deles voltei a

cursar o eja espero me

formar e fazer técnico em

enfermagem e realizar

meu sonho tá sendo

bem difícil prá mim, mas

sei que vou conseguir

Nunca abdique de sonhar!