Sobre a Vaidade e a Inimizade

Vaidoso seria o Sol gabar-se de ser orbitado diante da vastidão do Universo: se pensarmos em grandezas, há astros e estrelas de maior proporção; entretanto, se pensarmos no bater das asas da borboleta, na delicadeza que o pequeno porte das mesmas sugere e sabendo que esse bater de asas altera o curso da história, infere-se que ambicionar lugares de importância é descabido e desfundamentado. Tudo está interligado. Tudo se conecta. Tudo se completa.

As personagens inspiram indignação se o contador molda a estória segundo seus propósitos.

A mesquinharia e torpeza da língua que fere por insano prazer vaporizam o tóxico no ar puro: impedem a respiração da alma, agridem os olhos arrancando-lhes o sulco e não nos permitem contemplar o horizonte de finde solar em seus tons pastéis ou as longínquas luzes do céu da noite.

(Gênnifer Gonçalves)

Gênnifer Gonçalves
Enviado por Gênnifer Gonçalves em 30/09/2022
Código do texto: T7617994
Classificação de conteúdo: seguro