REFLEXÕES 



Reflito sobre a conta da luz , da água
Sobre os  preços do supermercado
Da escola, da farmácia
Sobre a fatura do cartão
_xiquexique e macambira!...

Aí, lembro dos lampiões, dos paiós de milho,
de feijão, da mandioca, da batata,
e do leite no peito da vaca;
o preço não  nos preocupava...

Reflito sobre a  mata desvirginada
as queimadas e poluições desenfreadas
A morte do índio , da fauna, dos rios
A extinção da arara...

Reflito sobre esta vida madrasta (viralata)
e seus desvalidos:
Os sem teto
Os sem terra
Os refugiados

Reflito sobre as correntes filosóficas inadequadas
Sobre as religiões ultrapassadas
Sobre a putrida política e seus séquitos
Sobre os  ideais destrambelhados...

E concluo: Nós, os pacificadores, padecemos as consequências dos atos dos bombardeadores
 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 02/10/2022
Código do texto: T7619142
Classificação de conteúdo: seguro