Nordestino de Sangue e Luz

Indígenas,

Africanos,

Europeus,

Sertanejos,

Árabes,

Orientais,

Extraterrestres...

Vieram e deixaram seu legado - Onde?

No NORDESTE!

Olhe o mar que imenso!

Olha o Sol infinito!

Olhe a areia da extensa praia!

O Brasil começou no NORDESTE,

Aqui na BAHIA.

Criativos artistas

Experientes mestres das ciências

Respeitados homens e mulheres das letras

Que todo o Mundo livre conhece,

Há vida inteligente no NORDESTE,

Construtores da DEMOCRACIA, também!

Cidadãos guerreiros,

Capazes,

Olhe aquele prédio no centro do Rio de Janeiro,

Olha aquela mansão na avenida em São Paulo,

Quem construiu, quem suou, quem sangrou?

O NORDESTINO!

Aqui em terras NORDESTINAS nasceram tantos escritores

Poetas, músicos, compositores, pintores, escultores...

A cadeira que o rico se senta, talvez tenha sido feito por um Cearense,

A água que o rico bebe quem sabe foi um baiano que levou

Nas costas fortes para matar sua sede.

Devo acabar por aqui, porque o NORDESTINO,

Tem uma importância impressionante neste mundo.

Nesse Brasil.

São nove ESTADOS NORDESTINOS, vixe!!!

É muita luta e muita paixão, muito Jorge Amado,

Muito Suassuna,

Muito Castro Alves,

Muito Glauber Rocha,

Muito Ruy Barbosa,

Muito Caetano

Muito Gil

Betânia

Gal,

João Ubaldo Ribeiro,

Muita Ivete,

Muito Patativa do Assaré,

Gonzagão... Nossa! O coração já explode de emoção!

Muita riqueza humana e intelectual

Que estreia a cada segundo:

Uma lista imensa e imensas histórias,

carismas e glórias

Que não se acabam

Viva o Povo verdadeiramente BRASILEIRO!

Viva o Povo verdadeiramente NORDESTINO!

Não mexam com a gente,

O NORDESTINO de alma e sangue não se abala

LUTA até o sorrir da VITÓRIA.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 07/10/2022
Reeditado em 09/10/2022
Código do texto: T7622622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.