Notas oficiais

A magnitude dos atos,

A exploração da consciência –

Lavagem cerebral,

Fatídicas consequências.

Um paralelo de utopia,

Desvencilhando a lucidez.

Guerras travadas –

Em qual lado acreditar?

O real em dualidade,

A maioria sem muito com o que se preocupar –

Deixando-se levar no banho Maria,

O tanto fez, como o tanto faz.

As notas oficiais,

Nada dizem.

Pelo contrário:

Contradizem.

No fogo cruzado,

A encruzilhada.

Palavras sem conteúdo,

Explorando a distorção.

Estado cruel,

Promovendo incautos ídolos.

Ânimos acirrados,

Ao bel prazer aprovado.

Na lucidez destorcendo os fatos,

A incongruência por decapitação.

O povo na favela,

A exclusão.

Destruindo a história,

Arrefecendo a educação.

Um país sem memória,

Fadado ao esquecimento.

Empobrecendo a cultura,

O seu crescimento.

Governantes insatisfeitos,

Ganhando milhões de votos –

Em prol do emburrecimento.

À passos largos a Involução,

Construindo o capitalismo –

Redes sociais,

A ostentação.

Na vida real:

A geladeira vazia.

Esperança tardia,

Morrendo à míngua.

Sem o mínimo,

Total desconforto.

Aguardando o salvador da pátria,

Ajuntando-se aos párias.

Onde está escrita a verdade?

O sofrimento como modo de expiação,

Reinventando os pecados que não se tem.

Agindo como lhes convém,

Escravizando os que lhes mantém.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 09/10/2022
Código do texto: T7623604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.