Lacuna do egocentrismo

O mundo –

As pessoas –

Estão passando por um momento de transição.

Em looping,

O vazio profundo de suas almas.

Tendo em vista o imediatismo,

A solução.

Como estado líquido e volúvel,

Onde em qualquer lugar possa se encaixar.

A chave para a transmutação,

Está mais além do que qualquer modismo.

Muitas pessoas falam o tempo inteiro,

Sem muito o que dizer –

Perdendo momentos preciosos,

Deixando transparecer:

A falta de essência.

Menosprezando a sensibilidade alheia,

Aprofundando-se no narcisismo descabido.

As resoluções parecem falhas,

Não preenchem a lacuna do egocentrismo.

Fazendo questão de espalhar o mal,

Que reina dentro de si.

Não disfarçando o autoritarismo,

Deixando claro a perversidade –

Derramada no olhar.

Talvez se alimentando da energia densa,

Que paira no ar –

Aniquilando o bem a sua volta.

Ainda sim –

Somos agraciados por aqueles,

Cujo, diferem-se os pensamentos.

Antagonizando –

Desprezando –

Essa atmosfera tenebrosa.

O culto ao sadismo,

Colocando abaixo.

Mesmo que para isso,

Possa exaurir as nossas forças.

A demanda é grandiosa,

A resiliência é significativa –

Na luta entre o bem e o mal.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/10/2022
Código do texto: T7624288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.