A cada passo curto nessa longa caminhada

Nadando quase sempre em sentido contra a correnteza

Levado pelo vento benevolente e perseverante

Imerso na infinitude de um oceano denso e gélido

Por mais que a existência signifique só uma gota

Nesse imenso mar de criaturas, de existências e valor

Continuo acreditando que o desafio é compensador

E até mesmo quando as direções parecerem ofuscadas

E as rotas planejadas não servirem de alternativas

Chegará o momento em que o melhor é seguir adiante

Sem amarras, destemido, sem lembrar do que passou

Com a cabeça sempre erguida e o coração confiante

Na certeza que o percurso sempre é melhor que o destino

E ao fim, regozijado, reviver com nostalgia

As vitórias, as conquistas, os percalços superados

Os amores, as derrotas, as angústias e o prazer

Pois assim como as nascentes, que brotam água do chão

Como as nuvens, que acumulam o precioso líquido acima de nós

Feito os rios, que conduzem seus fluidos até o encontro final

A nossa essência é mais importante que nossa individualidade

Rummenigge Rossi
Enviado por Rummenigge Rossi em 10/10/2022
Código do texto: T7624617
Classificação de conteúdo: seguro