O Vôo do Rouxinol

Minha alma é um belo rouxinol branco e azul

Que toda noite liberta-se da gaiola cruzando o hemisfério sul

Cortando o silêncio voa em busca de outras paragens

Belas e imponentes, que mais parecem miragens.

Enquanto durmo, penso que sonho, mas me engano,

Essa percepção foge aos olhos humanos, está além do meridiano,

São encontros sutis com outros pássaros primaveris,

Que me dão guarida e me sussurram conselhos gentis.

Então nada temo, não há dor, pois sei que estou entre iguais,

Ganho um novo brilho furta-cor em minhas asas sensacionais

E retorno pousando levemente como notas em uma clave de sol

De volta ao corpo que me adorna, desperto para a vida real.