ESTRANHA EVOLUÇÃO

Os indivíduos mais atentos, alcançam toda transparência

Na progressão do tempo, evolui a consciência da finitude

E em paralelo, se acelera a decadência das sentinelas

Experiência da vida acumulada consolida a atitude

Das tempestades existenciais restam sequelas

Os indivíduos estão aptos para examinar sua consciência

As etapas que se foram afloram no retrospecto

As coisas que foram feitas as que ficaram por fazer

Eis que tudo reverbera com toda insistência no intelecto

Mas observação mais ampla do cenário nos faz estarrecer

Os indivíduos podem examinar a humanidade pela ciência

A trajetória do Homo Habilis, está descrita na Humanidade

Tudo foi escrito pela sequência de sucessivas gerações

Um longo percurso que jamais saberemos sua idade

Condição de Homo Sapiens não surgiu de lições

Os indivíduos podem então constatar, pela sua experiência

Sabemos dos erros cometidos, pela imbecilidade

E mesmo assim nos orgulhamos da nossa sabedoria

Vagando pelo tempo ostentando toda essa tranquilidade

Destruímos o Planeta, a nós mesmos, como o Diabo queria

É a Humanidade como um todo um exemplo da incoerência

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 11/10/2022
Código do texto: T7625437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.