No gingado do tempo

^^^^^^^

O espelho

é meu parceiro!

Me olho nele e vejo refletido o meu Eu escondido, o meu Eu muitas vezes vencido. O Eu que oscila entre "a bela e a fera", o bom e o ruim, o claro e o escuro.

Com meu olhar fixo na imagem refletida, me desnudo por completo.

Estremeço!

As pernas ficam bambas!

O coração entra em descompaço no pequeno peito de aço.

Colápso!

Chego mais perto, já me falta a visão, consigo então, enxergar com exatidão no meu Eu refletido os amores que deixaram marcas profundas, ora moribundas. As árvores plantadas que se agigantaram como o Jacarandá no meu jardim e outras que feneceram. As receitas de vida seguidas, doídas e arrependidas.

Enxergo também dores infindas sentidas n'alma massacrando minha existência.

Chego bem mais perto ainda e lá enxergo elas, as rugas brincando de vida... Elas se cruzam, se esticam e se espalham no emaranhado do tempo. Uns as chamam de "maturidade", outros de "sinais de sabedoria" e tem até quem as qualificam como inimigas da vida.

O Sol se deita na tarde exibindo cores através da janela, em meio às reflexões, como a invadir o meu Eu agora mudo e revirado.

Um sorriso brota nos meus lábios encarnados, a reciprocidade não tarda, se manifesta na imagem refletida e o meu Eu sorri de volta.

Ah as rugas!

As rugas seguem enfileiradas criando formas enigmáticas...

Eu sigo em frente...

... No gingado do tempo!

************

Narinha Lee
Enviado por Narinha Lee em 15/10/2022
Reeditado em 07/01/2023
Código do texto: T7627863
Classificação de conteúdo: seguro