POR QUE?

Extremos, doçura e amargor criam a perplexidade

Conhecer as profundezas é a luz incandescente

O véu de Moisés é posto bloqueando a frente

Visão impedida não percebe luminosidade

O itinerante, segue a jornada imerso na ambiguidade

E escapa-lhe da percepção muito do que é ocorrente

Mas as provações, estas se imprimem em sua mente

Inúmeras vezes é socorrido, e sem notar a gravidade

Indaga-se e com frequência sobre tanta desigualdade

Alguns, desfrutam da opulência, vivendo alegremente

E a maioria vive na pobreza, infelizes e humildemente

Assombra-nos a todo mundo essa grande disparidade

Inegável o predomínio do mal na humanidade

Mas a maldade, não é uniforme individualmente

A maldade em dois terços repercute intensamente

Mas em apenas um terço não tem boa receptividade

Indiferente à desigualdade tão evidente nessa maldade

Sofrimentos atormentam todos humanos igualmente

Satanás é quem comanda, ele escolhe e age livremente

O infeliz sofredor, nada pode fazer e evitar a atrocidade

O inimigo obtém autorização, impõe toda a crueldade

Esconde-se o rosto, liberando a ação do prepotente

Com tudo isso é que o inimigo fica muito contente

E o pobre sofredor, fica espremido na realidade

Os tormentos e lamentos são inaudíveis sem sonoridade

No silêncio discreto subsiste só o pensamento eloquente

É intensa, constante e profunda, a divagação abrangente

Porém afinal tudo permanece submerso na singularidade

Os atores e atrizes coadjuvantes, ignoram toda realidade

O roteiro, já está impresso nas essências, ele é imanente

Protagonistas cumprem o roteiro, omni invariavelmente

O filme Geração Cósmica se repete por toda a eternidade

Aproxima-se decurso do tempo e da longevidade

E observa-se que não ocorre a eclosão da semente

Para o semeador configura-se um cenário inclemente

Talvez como o resultado da sua intrínseca incapacidade

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 15/10/2022
Código do texto: T7628427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.