SABEDORIA OU INSANIDADE

A aquisição do conhecimento do bem e do mal

Custou aos seres humanos a perda do paraíso

Antes desse evento o homem era só um animal

Sem consciência das implicações eis o Narciso

Animais sem conhecimento vivem na felicidade

E desfrutam habilmente, os favores da natureza

Não precisam de psiquiatras, na irracionalidade

Só não conseguem fugir, do homem malvadeza

Assim, para recuperar o paraíso que foi perdido

Os homens precisam encontrar melhor maneira

Para devolver o conhecimento que foi adquirido

Podendo afinal, parar produção de tanta asneira

O tal homo sapiens a ironia, assim autointitulado

Dá mostras realmente, é animal muito inteligente

O único sábio serra o galho onde está assentado

Destrói a própria casa onde mora, esse demente

Sapiens, é o único animal, de toda a face da terra

Que elimina a própria espécie com toda crueldade

E com toda a sua sabedoria, ele inventou a guerra

Com isso elimina seus semelhantes com facilidade

Além de tudo, Sapiens possui qualidades especiais

Em tudo que se propõe e em todas as experiências

Cobiça, inveja, orgulho e ódio, os quesitos infernais

Qualidades do Sapiens para as suas conveniências

Realmente Sapiens verdadeiro malfeitor contumaz

Ele não percebe, que o tempo está sendo concluído

Imerso na ignorância, o Sapiens não sabe o que faz

E antes que ele mesmo destrua, tudo será destruído

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 15/10/2022
Código do texto: T7628439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.