Caramanchão

 

No caramanchão os frutos explodem vidas

São flores, frutos e a sorrirem se espreguiçam.

Em cores verbalizam e em sabores intensificam.

Expalham-se no lar a repousar ramas infindas.

 

Belo de ver a vida a florescer dando-nos o prazer

Da colheita certeira que um dia vai acontecer.

Dia em que as mãos num carinho vão perceber

Amor oferecido e a recompensa que se pode ter.

 

Cada vez que a nossa ação envolve criação e uso,

Ao nascer dessas vidas, salvamos o universo,

Ao distribuir amor, mãos fartas de alimentos.

É uma grandeza expressiva plantios e destinos.

 

 

 

   2