A Prática do Humano 

 

O eremita, o fariseu, o jesuita e o ateu

Todos estão no meio do caminho não só eu.

Nem todos percebem mas precisam perceber

Do ouvido a boca há um caminho para viver.

 

Eis que no meio do caminho tem pessoas

Será que conseguiremos ver na correr dos dias?

Quantos nos verão, no ir e vir o que deixará?

Quantos você amará e quantos por amor ficará?

 

Quanto do nosso lado humano mudará o outro,

Quanto do que cultivamos cultivará o próximo?

No meio do caminho existe um novo livro

Fala de humanização e a primazia não é ser limo.

 

Tornamo-nos humanos quando fazemos parte,

Parte integral do bem viver dos demais, é arte.

A sua bendita virtude ser repartida é o poema

Ao nascer sem recentemente e sem teorema.