ORAÇÕES, HORAS AÇÕES

O cálice de prata sobre a mesa majestosa,

Vinho nobre, hóstia consagrada, altar cravejado de ouro,

e velas em parafinas finas.

Horas ações dos fieis que enchem a

Sacola do templo para ajudar na “simplória luxuria”,

Os sacerdotes cheios de dotes “agradecem” em orações.

Quando o pecado sovela

Apela para a capela, ou atina para o homem de batina.

Aprece sua prece, aguarde sua vez na fila e deposite uma moeda.

Faça sua confissão e receba de “graça” sua graça.

Veja o tamanho da igreja suntuosa,

Os santos ocos são obras do barroco,

Escondiam a gana da grana, que revestiam os templos.

E aumentava a riqueza “virtuosa”.

Horas ações dos turistas que visitam e pagam em dólar

Os párocos “ocos” (como os santos) “agradecem” em orações.

Receba sua indulgência com urgência,

Poste as mãos e reze, mas pare quando a sacola passar

Deposite uma moeda, volte às orações.

Os clérigos precisam dos fieis e sua horas ações.

Jesus pelo que se saiba era muito mais solidário, expansivo e complacente, lutava pelas causas vitais e pelo pouco fazia muito, ao contrário da igreja que pelo muito faz pouco.

Rommyr Fonttoura
Enviado por Rommyr Fonttoura em 03/12/2007
Código do texto: T763231
Classificação de conteúdo: seguro