Prosa da Saudade

Hoje resolvi tirar a noite para relembrar nós dois. E a cada lembrança ressentida na alma, uma pequena lágrima rolou de meus olhos, silenciosamente.

Os toques, os olhares, as risadas. Tudo refez dentro de mim seu caminho de liberdade. Tudo voltou ao seu ponto de partida, onde fomos felizes sem medo do ridículo.

Relembrei também das inúmeras conversas... Onde os planos eram parte do pacote de felicidade. E senti uma saudade gigantesca! Uma saudade que, às vezes, dilacera.

Foram tantos momentos bons! Numa intensidade tamanha, como eu gosto de sentir...

Sou completamente doce e ácida. E isso fez você ficar e, também, ir embora...

Embora para longe, mesmo perto. Embora para fora, mesmo dentro! Com a poesia, a prosa poética, o conto, o romance... Todos os gêneros literários inclusos nessa nossa solidão acompanhada.

Fomos um, somos dois. Bem mais que um sorriso de canto de boca, onde a boca desenhada morde o lábio, de leve, ainda sentindo o gosto da saudade!

Uma vontade de parar o tempo! E reapaixonar a alma!... Perdidamente, com direito a enrosco no pescoço, feito com as mãos, pretensiosamente!

Vontade de olhar nos olhos e não precisar dizer nada, dizendo tudo! Um tudo sem som, tão bom de ser sentido!

O tempo passa depressa demais! E o ontem... Hoje, é passado. Mesmo sem querer!

A vida muda os minutos. E eu, por vezes, gosto de nostalgiar coisas boas... Aquela cócega n’alma, que alivia as dores, dos amores, das delícias!

Malícias que fazem a gente de refém, mesmo sem sequestro. Empresto minha loucura e, você, embarca abraçado em meu querer.

O que fazer quando a saudade aperta? Relembrar! Porque revivendo na memória, talvez eu lhe traga pertinho... Carinho e silêncio, na literatura... Minha fiel companheira, nas noites de frio na pele e no coração.

Acho que não saberia não traduzir os sentimentos humanos de outra forma...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 24/10/2022
Código do texto: T7634419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.