Grande Mãe

Fecunda mãe dos deuses, mãe dos homens,
potência geradora de tudo;
Que senta junto à arvore da vida;
Armada e de capacete, simboliza nascimento e morte;
Reina sobre os reinos;
desce do céu transmutada numa pomba;
símbolo de harmonia paz e amor;
domina o céu, o chão, as águas o Hades;
És Réia, Hera, Perséfone; Télus;
Lançada ao mar e salva converte-se em esposa de Cronos;
E livrou Zeus da coléra paterna;
Minha Mátria;
Sagrada senhora;
Senhora das senhoras, Grande Mãe,
deusa terra;

 
Labareda
Enviado por Labareda em 04/12/2007
Reeditado em 14/06/2014
Código do texto: T763926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.