MINHA INCELENÇA

Quando Eu morrer

Não precisam me enterrar na lapinha

Nem precisa de calça culote, paletó, almofadinha

Quando Eu morrer

Podem me enterrar em Éden, nos jardins do Éden

Lá pras bandas de São João.

De São João de Meriti

E quando se confirmar com certeza

Minha falta de vida, por favor

Minhas vísceras que sejam doadas

para quem precisar ou para os aspirantes em medicina

Mas, por favor:

Me enterrem nú, completamente nú

Assim como vim ao mundo quero retornar

Não preciso de nenhuma mortalha

Quando Eu morrer

Me coloquem completamente nú na urna

Podem me cobrir de flores de todas as cores

Podem florir um arco-iris no meu corpo

As flores ficaram tatuadas no meu perispírito

Quando Eu morrer

Por favor me enterrem nú

Para que calça e paletó passados e engomados?

Para que calça culote, paletó e almofadinha?

Quando Eu morrer

Me enterrem nú por favor

Quero facilitar os trabalhos

dos tanotoplaxistas e vermes

Que a incelença, seja breve

Para as flores não murcharem antes do tempo

As rosas deverão cobrir meu pequeno falo

As carpideiras ao perceberem minha nudez

Ficarão desconcentradas no Pai Nosso.

Talvez, ficarão de olhos arregalados e pensarão:

Nossa, que pau!

Algumas surpresas, outras decepcionadas

Quando Eu morrer

Me enterrem nú, completamente nú

Os presentes ao perceberem minha nudez

Talvez, algumas senhoras e senhoritas

Não irão sair do lado do caixão

Alguns homens querendo conter os risos

E na curiosidade poderão pensar:

Será maior ou menor do que o meu?

(Os homens e o falocentrismo bobo)

Quando Eu morrer

Na minha incelença, alguns falarão bem de mim

Outros pensarão mal mas irão mentir

Irão falar muito bem do defunto

Do morimbundo, do defunto morto.

Quando Eu morrer

Me enterrem nú completamente

Quem diria...o cara tímido e acatado

Agora inerte, morto totalmente

Mortinho da Silva

Cerra os olhos, fechando a cortina

Ainda deseja arregalar os olhos da platéia

Ainda quer ESCANDALIZAR

Quando Eu morrer

Irei ao inferno procurar o Nelson Rodrigues

E perguntar: Por que toda nudez será castigada?

Se eu me sentir envergonhado, plasmarei uma parreira

E, cobrirei minha genitália desnuda.

Que assim seja!

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 01/11/2022
Reeditado em 01/11/2022
Código do texto: T7640822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.