Divagações de domingo

Sobre ausências descobri-me rotina

Meu jugo cessou como lágrima na retina

Minha saudade é somente minha e só

Tenho trilhado o caminho até aqui.

Sobre controle aprendi que é ilusão

O rio dos acontecimentos precisa de vazão

O desenrolar dos fatos vão além do meu querer

Do meu poder e agir, de mim e de você.

Sobre amor encontrei um caminho até lá

Que passa pela ausência de controlar

E chega em um ponto de resiliar-se no agora

De sorrir pelo possível abraçando-me em ternura

Olhar para as sementes no chão com fartura

Não pensando na morte dos finais, há começos

De sonhos, histórias, curas, prazer, aprendizado

Que nascem na evolução, no ato de se desnudar

Se acolher no excesso quando equilíbrio faltar

Permitir-se acolhimento no riso e no lamento

Aceitar como é, às vezes a solução é embaraço

E lágrimas, sentir tudo e até mesmo não sentir,

O que nos cabe sobre o que há de ser? Ou de vir?

Nada é nosso, embora tudo que sinto me pertença, me atice, me convide a ressignificar

Conceitos, histórias e o próprio sentido de amar.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 02/11/2022
Reeditado em 02/11/2022
Código do texto: T7641580
Classificação de conteúdo: seguro