Radiante luz

Só desejo uma razão para acreditar,

Que daqui por diante –

Possa ser diferente.

Nova luz brilhando,

Radiante no céu –

Sem alguma possibilidade,

De ameaça.

Há muito o que ser feito,

Dissipando o sofrimento.

Jogando por terra,

Principalmente,

O preconceito e racismo.

A humanidade –

Foi criada na mesma essência.

Mas a usurpação:

De poder e também ganância,

Desviaram todos os planos.

Não adianta querer retornar,

O que está feito, aí está.

Com toda a manipulação,

Desordenando o caos.

O mundo em constante –

Apreensão.

Países inteiros,

Envolvidos em guerras,

Batalhas –

Culminarão na destruição.

Se sairemos ilesos,

O maior ponto de interrogação.

Tornamo-nos frágeis,

Com o passar dos tempos.

Não há a cooperação,

O retardamento –

Cobra o seu preço:

Altíssimo.

Os agentes do caos,

Os baderneiros.

Estão sempre prontos,

Para insuflar –

Aqueles que não possuem,

O próprio discernimento.

Os que governam,

Os que manipulam.

Desejam que a maioria,

Acate com os desmandos –

Atos de perversidade.

Em ciclos e ciclos,

A mesma história.

Reverberam em círculos,

Nunca aprendem os humanos,

A livre transmutação.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 04/11/2022
Código do texto: T7642683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.