Monogamia!?

Precisamos ter a coragem de tocar sobre um assunto escondido como algo subversivo, e habitante inquieto, há muito tempo, das nossas almas de cinquentões e cinquentonas para cima: a monogamia.

Creio que a razão de temermos expor ou pensar nisso,

se deve ao nosso passado de repressão com a ditatudra militar: tinhamos medo de falar em quaisquer coisa "subversiva".

Ah...!!! Os jovens, será que podem ser mais felizes do que nós? Por não têm impregnado, na sua personalidade,

a memória desse passado limitante da capacidade

de "surpreender" e "chamar a atenção"?

Por não parecerem querer ser apenas "fazedores de filhos

e de dívidas, consumidores de imóveis de três dormitórios e

carros utilitários, e virarem alvo apenas das corretoras de seguro e dos agentes de viagem", como alguém já rotulou os monógamos?

É uma audácia interessante dizer que o casamento é que é "underground" (não oficial, subversivo, dissimulado).

Muito bem jovens! Vão em frente! ... E vejam se conseguem descobrir o que procuramos tanto, e hoje, muitas vezes, nos deparamos com a sensação de não termos encontrado.

Vocês devem sentir que podem "subverter" sem culpas,

podem reinventar porque ainda há tempo, e essa é a hora...

E nós..., creio que ficaremos por aqui,

torcendo para que tudo dê certo, ou melhor do que conseguimos...

Afinal esse é o caminho natural da vida: mudar, mudar... sempre...!