Momento de transição

É tudo muito surreal,

Esse momento de transição –

Pelo qual passamos.

Rápido demais,

A separação do joio do trigo.

A sociedade,

Perdendo a civilidade.

Mostrando –

A verdadeira face.

No mundo contemporâneo,

A sagacidade por compartilhar –

Em trocas de curtidas.

Os números crescentes –

De visualizações.

Há quem se mantenha,

Com a mente sã –

Para lutar contra a barbaridade.

É tudo muito recente,

Também cruel.

A humanidade desumana,

Ceifando vidas.

As autoridades,

Enxergando com naturalidade.

O mal está se alastrando –

Com o caos.

Vidas inocentes perdidas,

No pré-julgamento –

Na deformidade do olhar.

Pessoas não se reconhecem,

Estranham-se como inimigas.

Não há maturidade,

A involução à passos largos.

Ao invés,

De caminharmos para frente,

Seguimos na trajetória do retrocesso –

Na vanguarda do esquecimento.

O que éramos a milhões de anos,

Hoje em pleno século XXI,

Não passamos de um mero protótipo.

Pessoas foram enviadas,

Para ajudar no processo –

Do progresso.

Mas por conta da ganância,

Foram aniquiladas.

Não sobrando mínima chance,

Aguardando a revanche.

Destroem tudo ao alcance,

De olho em qualquer lance.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 04/11/2022
Código do texto: T7642780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.