ESTAS COISAS DE NOVEMBRO

FRAGMENTOS

A leveza de um vento varre a campina na manhã raiada.

Um galo canta distante e, além da cerca de ripas, sanhaços detonam os primeiros figos amadurecidos no quintal.

Descompromissada, uma vaquinha pasta a placidez do verde.De quando em quando, levanta a cabeça,espia o nada,como a buscar uma parceria à sua solidão de vaca.

O céu é de um azul infinito ! Ainda que na encosta das serras alguns chumaços de nuvens tentem sugar um pouco desta infinitude.

À média distância perfilam-se as leiras do milharal.

Debruçada na janela uma figura feminina de meia idade sorve o licor da manhã azulada.

Gato enovelado em cadeira de palha, feijão tamborilando na panela, quadro da Santa Ceia na parede...

Apóstolos espiando a toalha xadrez ... Migalhas de pão e sobras de café na xícara...

Lá fora uma revoada ensaia um balé sobre o topo do arvoredo.

Um talagaço de mate amargo e a terna figura da janela rende-se a...

Estas coisas de novembro.🙏🙏🙏

IRATIENSE THUTO TEIXEIRA
Enviado por IRATIENSE THUTO TEIXEIRA em 11/11/2022
Reeditado em 11/11/2022
Código do texto: T7647315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.