O Homem e o Menino

O dia era frio e o vento soprava solitário por cima dos telhados esquecidos. Um homem, ainda mais esquecido, passava o morrer da tarde silenciado numa angústia singela e resignada como quem aceita a fatalidade do destino. Um menino que costumava brincar por ali fitou o homem, de longe, com ares de curiosidade e se aproximou como quem nada quisesse. Sentou-se ao lado daquele que, no mesmo instante, o olhou nos olhos. Nada disseram, apenas sorriram. O menino sentiu a tristeza invernal que vinha daqueles olhos petrificados no nada.

- Por que está triste? - perguntou o menino.

- Não estou triste. Eu sou triste... - respondeu o homem sem tirar os olhos do céu sem nuvens.

- Ninguém é triste o tempo todo - retrucou o menino.

- Eu sou... Existem coisas que é melhor não sabermos. O conhecimento nos dá poder, mas também esfria, endurece.

- Conhecimento? ... O que é isso?

O homem, diante de tamanha inocência, encarou a pergunta ainda mais inocentemente, e sorriu para o menino como quem chorasse...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 24/11/2022
Código do texto: T7656881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.