Atividade intelectual

Munidos de baixa atividade intelectual,

Vagamos desordeiros pelas ruas.

Na metafórica dos versos,

Corpos perambulando –

Pela tentativa de sobrevivência.

Para alguns a esperança,

Sempre presente.

A outros –

Totalmente ausentes.

Está se transformando o mundo,

Em um enorme hospício –

A céu aberto,

Humanos vazios –

Areia no deserto.

Onde ninguém mais se compreende,

A metamorfose do psique transcende –

A mente,

E não é para o bem.

As boas ações imperfeitas,

Aleatórias – Sem direções.

A quem devemos nos espelhar?

Em nações tão contraditórias,

Perdendo-se os direitos humanos.

Somos criaturas tão efêmeras,

Por estas terras estrangeiras -

Onde compactuamos com o silêncio.

Há muitos que se alimentam,

Dessa energia negativa.

Reiterando as forças malignas,

No descompasso.

A limitação do equilíbrio ,

Afugentando o bom senso.

O desperdício de horas a fio,

Em total perca de tempo.

No tremular dos segundos,

Colocando-nos todos em risco.

Nem tudo o que é certo, prevalece,

Somos meros imortais,

Indefesos –

Perante o furor da Natureza.

A mesma que a destruímos –

Durante ao longo dos anos.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 24/11/2022
Código do texto: T7656899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.