Imperfeitas simetrias

Não sabemos como voltar atrás,

Uma palavra lançada –

Um gesto –

Uma atitude –

Deixam as suas marcas,

Causam as suas impressões.

Atos impensados,

Mal calculados,

Desnorteiam-nos.

Levando-nos –

Para diversos caminhos.

Consequências dolorosas,

Devolvendo o frio –

Sensações sem calor,

No entorpecimento da dor.

Figuras sombrias,

Retornam para assombrar.

Minando as energias,

Imperfeitas simetrias.

A perseverança deve ser enaltecida,

Para que possamos buscar o bem.

Não em um modo remoto,

Ou quem sabe aleatório.

Assim desvencilhando,

Dos caminhos a serem seguidos.

A nobreza dos sentimentos,

Deve andar de acordo –

Com o que vislumbramos,

Para o futuro.

A correnteza,

Emana-se com as vibrações –

Da alta sinergia.

Resplandecendo as manhãs,

Outro bonito dia.

O bem é necessário,

A união é precedente.

O repartir –

Compartilhamento –

É primordial.

E trará a comunhão,

Um tanto quanto desejada –

Pelos seres interplanetários.

Ainda teremos,

Muito o que aprender.

E as guerras –

Só trarão o retrocesso.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 27/11/2022
Código do texto: T7659199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.