Dezembros... Saudades...

Ansiosa a menina

Limpava a casa de ponta a ponta

Encerava os velhos tacos de madeira da sala, lustrava com escovão

Regava as plantas do jardim

Esperava aflita a licença para montar a árvore de natal

Sonhava com os presentes que jamais ganharia

Será que teria panetone, uvas, sorvetes?

Será que conseguiria comer bastante sem a mãe perceber e ficar brava?

Será que conseguiria beber escondida um pouco de vinho?

Corria até a biblioteca municipal antes que ela fechasse para as festas,pegava muitos livros para ler durante as férias, lia todos numa semana e passava as outras semanas relendo...

Escrevia poemas e histórias , desenhava

Escondia tudo com medo que as irmãs ou a mãe descobrissem seus segredos

Ligava o velho rádio vermelho de pilhas

Ouvia o programa do

Antônio Carlos Tedeschi

Ansiosa a menina

Esperava o lançamento do novo LP de Roberto Carlos

Ouvia as músicas, decorava as letras

A menina vivia aqueles dias entre risos e lágrimas secretas

Desejava beijos e carinhos proibidos

Esperava um pouco de amor. .