Luta antirracista

O medo nos mantém vivos,

Na luta antirracista –

Sempre ativos.

Não importa a cor da tua derme,

Subjugados por aqueles –

Que se julgam superiores.

Contra a aniquilação –

Ao sistema os devedores.

O mal ministrados,

Em todas as direções.

Fomentam o caos,

Impondo a imperfeita segurança.

Às vezes, impotentes,

Encurralados –

Em um beco sem saída.

Ar rarefeito,

Sugando tentativas –

De sobrevidas.

O ódio crescente,

Alimentando pelo ópio doentio,

Do desprezo.

Na inversão dos fatos reais,

Tirando a atenção.

Olhando-nos fixamente,

Escaneando as reações.

A luz embaçada,

No final do túnel.

A resistência –

O anseio pelo impossível.

A sobrevivência –

Elevada para outro nível.

O embalo pertinente,

Da inércia.

Total controvérsia,

Com o abstrato.

O Estado como lobo,

Em pele de cordeiro –

Aguçando o olfato,

Verdadeiros predadores.

Instigando a violência,

Fazendo-nos rastejar –

Pedindo clemência.

Na verdade,

Deveria ser diferente.

Os reais donos,

Em totais condições –

De governar.

Colocando para correr,

Os invasores.

Um ponto final –

Nas invasões,

Perseguições.

Não somos poucos,

Na verdade a maioria.

Sonhamos em visualizar,

Conviver –

Praticamente,

Com o que há de natural.

Disseminando de vez as divisões,

Os status –

Que não nos levam a nenhum lugar.

Ativando as boas ações,

A igualdade –

Transmutando a realidade.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 02/12/2022
Código do texto: T7662909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.