Feliz constatação

O sol nasce em mais uma manhã,

Bons presságios.

Olhos bem abertos,

Para contemplar cada segundo.

O canto da cigarra,

Anunciando outro dia de calor.

Estamos vivos!

Respirando!

Quem diria?

Na luminescência,

Entorpece os sentidos –

De quem sabe admirar.

Na labuta diária,

Entre um intervalo e outro –

Resplandecente maestria.

Na lucidez,

Revigorando as energias.

Para continuar renovando o ar,

A inspiração –

A expiração!

Infelizmente,

Nem todos têm a sensibilidade –

Em apreciar,

Por mais simples que sejam –

Estes momentos.

Não é inevitável passatempo,

E sim, divertimento.

A conexão –

A troca de sinergias –

A realização,

Com o sobrenatural.

Parâmetro nada casual,

Para a existência primordial.

Há mistérios significativos,

Muitos estão ao nosso alcance.

Mas não somos capazes de enxergar,

Nem mesmo de relance.

O egoísmo presente,

Maior do que qualquer explicação.

No instante necessário,

Cairá sobre o chão o véu.

As palavras –

As frases –

Farão todo o sentido.

Na separação da luz e sombra,

O mal aniquilado –

Transmutara-se-a.

Não será mais lembrado,

Viveremos em outra dimensão –

Feliz constatação.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 05/12/2022
Código do texto: T7665223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.