Traços Plinsados

 

Traços plinsados na pele morena 

Agarra a noite sem soltar a pena

Existe uma sede, uma fome intensa, 

A silhueta envelhecida tem certeza,

No nascer da manhã a obra expressa.

 

Há uma incompletude e muito a dizer 

Parece que falta tempo, talvez saber

O certo é que acaba a tinta e a parte,

Se faz arte, nas palmas há livre tarde. 

 

Há uma chama vital na alma da noite

A buscar os boêmios e poetas a fronte

Mesmo com as mãos trêmulas, a criação 

Dança no papel nas rimas ricas em ação.