Luto eterno

Algo dentro do meu peito morreu –

Estou de luto,

E foi a confiança na humanidade.

Embora restasse algum resquício,

No entanto, perdeu-se na essência.

A contradição –

A falta de zelo –

Machucam as palavras,

Não se criam as regras –

Para a decepção.

Sou livre para ser quem eu sou,

Sou livre para ser quem desejo,

Presa na pequena ilusão.

A dor passageira,

Com o tempo não será mais lembrada.

Como um carro desgovernado nos atropela,

Descarregando o impacto –

Sobre o nosso corpo.

Basta não darmos a devida atenção,

Esvai-se logo.

A grande tormenta,

Girando o furacão.

Os ventos fortes em ação,

Não bagunçando os cabelos –

Como um coração inteiro.

A torre inabalável,

O meu canto intacto.

Salvando-nos das intempéries,

Não existe culpa –

Ou alto flagelo.

Podemos nos tornar melhores,

Do que tudo o que nos rodeia.

O sofrimento faz parte do crescimento,

É vital o amadurecimento.

Na dimensão do que possamos alcançar,

Em virtude do aprendizado.

A vida sempre apresenta,

Novos caminhos.

Basta estarmos atentos,

Para a compreensão.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 08/12/2022
Código do texto: T7667521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.