Revolução

Eu quero quebrar um copo!

Na rua passam pessoas vazias

Pessoas apressadas esbarram em mim

Por que tanta pressa?

Não sei aonde vão

Não percebem nada

Só sabem de si

Não sabem que a vida é a mesma

E o tempo é um…

Eu quero quebrar um copo!

Você não sabe de nada

Sem permissão entrou em meu coração

De onde surgiu eu não sei

Dizem que foi das asas do destino

Mas que destino ingrato

Que dá com uma mão

E rouba com a outra

E você nem aí…

Eu quero quebrar um copo!

Quebrar a monotonia,

Quebrar a melancolia,

Quebrar o seu silêncio,

Quebrar o egoísmo seu, meu, de todos

Quebrar o meu comodismo

Quebrar sua alienação

Quebrar o meu eu

Começar de novo…

Eu quero quebrar um copo!

Quebrar as frases feitas,

Quebrar a indiferença,

Quebrar a rotina

Quebrar o lugar-comum

Quebrar o deixa-disso

Quebrar a triste certeza

Quebrar a feia tristeza

Fazer em mim revolução…

(Texto escrito há muitos anos. Mantive o original)

Nádia Gonçalves
Enviado por Nádia Gonçalves em 11/12/2022
Reeditado em 11/12/2022
Código do texto: T7669689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.