Meus passos 

são do tamanho dos meus sonhos. 

 

Uns, são preguiçosos,

só querem dormir,

mas sabem que um dia

precisarão acordar. 

 

Outros, curiosos,

empurram-me ladeira acima 

para terem o prazer de cortar a fita

e fazer Carnaval na linha de chegada. 

Depois, persistentes que são, dizem-me:

"Anda, outras fitas te esperam!"

 

Há aqueles, faceiros e saltitantes, 

que abrem-me os olhos 

para o pulsar dos dias estampado

na criança que brinca inocentemente 

e  na pele enrugada do ancião,

carimbada pelos ciclos da vida. 

 

Meus passos 

são reféns dos meus sonhos. 

Necessitam deles,

tal qual a folha que cai,

no momento certo,

para dar origem a uma nova estação. 

 

Equilibro-me entre um sonho e outro 

e movimento a roda da existência. 

Nela, Coloquei uma bandeirola

com o aviso:

"Proibido pisar no sonho!"

 

 

Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 11/12/2022
Reeditado em 11/12/2022
Código do texto: T7669754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.