DE LÁ PRÁ CÁ

Da laranja sai a laranjada,

Da fonte sai a água,

Do céu, a trovoada.

Do leite, vem o queijo,

Da goiaba, a goiabada.

Do Romeu e Julieta, o beijo.

Da cana nasce a cachaça,

Também a rapadura,

Que é doce, mas não tem graça.

A baba sai do quiabo,

Do jiló sai o amargor,

A pimenta dá o sabor.

A limonada vem do limão,

Do coco a cocada.

Da jaca, o jacaré não.

Do milho, nasce o fubá,

Do fubá sai a broa,

Da erva vem o chá.

A cerveja saí da cevada,

O lúpulo a amarga.

Gosto dela bem gelada.

A uva dá o vinho,

Do vidro faz-se o cálice,

Para beber todinho.

Do trigo, nasce o pão,

Do cacau, o chocolate

Da jaboticaba, o jabuti não.

O peixe é da água,

A sardinha enlatada.

Latinha aberta, peixe, que nada.

Do cajueiro vem o caju,

Da farinha sai o biju,

O milho vira angu.

Do feijão sai o tutu.

Melhor parar por aqui,

É preciso cuidado com o "u"

Isso dá rimas pra chuchu...

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 18/12/2022
Reeditado em 18/12/2022
Código do texto: T7674892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.