Avante!...

Porque melhor, bem melhor

Será continuar a caminhar...

...Avançando sempre!

Sempre e sempre...

...Sempre avante caminhando.

Mesmo que em algumas circunstâncias

Sofrida ou penosamente avançando passo a passo...

...Braçada após braçada!

Venha a cair...

Sempre e sempre será melhor levantar-se

Endireitar o corpo e voltar a avançar.

Pois mesmo passo a passo, braçada após braçada avançando...

...Nesse sacrificante esforço todo, acredite!

Isso tudo será melhor, bem melhor

Que desalentada ou covardemente

Deixar-se vencer...

...Ou ainda pior: aceitar retroceder.

Armeniz Müller

...Oarrazoadorpoético.