LIBERDADE PELO CONHECIMENTO

A descrença adotada é uma evasão da entrada na iluminação

O agnóstico concluiu então já no declínio da jornada

Que a própria racionalidade era o tempo da caminhada

O tempo de vida era o próprio e único espaço da evolução

E que absolutamente nada mais havia após devida conclusão

O tempo vai passando e a nossa evolução é como uma escada

E nossa convicção permanecerá por muito tempo arraigada

Mas, para alguns, em certo momento ocorre a explosão

Os privilegiados, recebem a plenitude da informação

Sabedoria assimilada acaba a ilusão e fica afastada a limitação

A seguir, passam a examinar a sabedoria encontrada

Eles não encontram companheiros, na profunda jornada

Permanecem angustiados com a sua mente nessa reclusão

E a intenção é repartir todo tesouro com seu efeito da redenção

É preciso tomar todo o cuidado, o inimigo prepara a emboscada

Ele detesta toda a pessoa que se torna muito espiritualizada

Usa todas as artimanhas para manter todos na alienação

Por que escapa do seu poder os que obtêm instrução

Esse inimigo detesta o conhecimento pois ele é a nossa salvação

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 23/12/2022
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T7678422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.