Mãos Calejadas

 

As mãos calejadas da lida dura, descansam

Se agasalham nos sonhos e desenham.

Existe um dia de muita seca ou temporal,

Mas na boca a secura é silenciada e fatal.

 

E o bolo de feijão muitas vezes engasga

Não há respostas e vai pesando toda carga.

A travessia tem curvas que entorta a vida,

As mãos calejadas pega no trampo e revida.

 

Na caminhada que foi grande e destemida

Mesmo travando lutas tempestivas, foi atada

Por monossílabos, a liberdade foi procrastinada.