Saudades, poesia

Hoje eu me refiro à poesia de forma conotativa do mesmo modo como me refiro àquela amiga tão chegada quanto uma irmã que reside em determinado espaço do coração durante anos, daquelas com quem construímos boas memórias desde que nos entendemos por gente, que compartilhamos sonhos profundos de uma alma não adormecida e que com elas o nosso ego decai ao dizermos coisas que normalmente não costumamos expressar em voz alta para o mundo.

Mas que infelizmente em razão do congestionamento da bagagem carregada pelo que chamo de trem da vida não conseguimos dedicar a mesma atenção de antes, e ainda assim continuamos amando com a mesma intensidade. Se tem uma coisa que o tempo faz, ou melhor, o seu caráter fugaz, é nos roubar momentos de qualidade e conexão com aqueles hobbies que dão sentido à vida, e eu só sei parar para organizar as linhas de pensamento formuladas por uma mente inquieta por meio da poesia e gêneros textuais afins.

Não sei se consegui transmitir com verossimilhança o quanto a poesia faz parte de mim porque ela diz por mim como ninguém o meu afeto, a minha lembrança, o meu sonho, a minha desventura, a minha paixão, a minha filosofia. Eu espero ter a oportunidade de passar uma boa temporada da minha "vacation" com a minha amiga poesia, amiga essa que de longe eu já apreciava bastante e deleitava em seus versos através da literatura, mas que eu só passei a conhecer de perto versificando a vida a partir dos 16 anos de idade.

Graças a essa arte esplêndida a mulher de 21 anos de idade que me tornei continua tendo alma de menina, sentimentos de menina, sonhos clichês de menina, o seu mundo cor-de-rosa sem que isso se confunda com fragilidade, pois luta bravamente pelos seus ideais e sabe extrair a didática das suas dores e enxergar o ridículo de suas paixões.

Ane Cardoso
Enviado por Ane Cardoso em 29/12/2022
Reeditado em 30/12/2022
Código do texto: T7682302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.