Olhando o mundo

 

O mundo precisa de amor e isso é uma verdade...

Mas o mundo carece também de homens com dignidade.

Homens que queiram a honra acima de bens materiais.

Homens que sejam honestos e lutem por seus ideais,

Ideais que abracem a todos, que falem de igualdades,

Ideais que eduquem, ensinem, que tragam oportunidades.

 

De que serve o poder, se a moral se enxovalha?

Querer parecer gente bem, quando se é um canalha?

Tirar proveitos daqueles que por sua boa-fé,

Imaginam uma pessoa por tudo o que ela, não é?

 

O mundo precisa mesmo é de mais informação,

Mas isso o ignóbil não quer, não lhe chama a atenção...

Quer o poder, tanto faz seja à custa do engodo,

O que é uma mancha na alma de quem está sujo de lodo?

“De milho aos porcos, mas pouco, deixe-os sempre com fome!”

Assim, submetem-se às vontades, daqueles que mancham seus nomes.