Voltando a enxergar!...

""" Almas turvas...

...Corações ressentidos!

Quantos de nós sinceramente gostaríamos

Que não fôssemos assim em tantas ocasiões?...

Mas que, bem ao contrário, limpidamente sinceros e amorosos

Aplicássemos em prol de nosso próprio estado de espírito!

E de tantas outras criaturas sofredoras...

Todas as nossas assustadoras

e quase inacreditáveis energias mentais...

...Aliadas a bons sentimentos!

Sentimentos tais que quase certamente ainda os possuímos

Mesmo que algumas vezes sob a malignamente ameaçadora

interferência de um certo limo interior...

- Limo esse ruim, espiritualmente escorregadio e desanimador -

...Que estranhamente tanto insistimos em cultivar

Nos mais profundos recônditos!

Destas nossas almas melancolicamente turvas...

...E corações quase sempre duros e ressentidos.

Felizmente, nosso Bom Deus sabe a dosagem exata

Dessas nossas energias mentais e bons sentimentos

Aplicáveis em caridosas missões humanitárias!

No seu divinamente estipulado tempo.

Assim aplicando-os sempre e sempre em prol de alguém

Que sofrida, mas pacientemente

Souberam esperar até que mudássemos um pouquinho que fosse para melhor...

...Quem sabe assim também contribuindo para humanizar-nos verdadeiramente.

Doravante, amorosa e quase divinamente espiritualizados

- E então profundamente transformados -

De almas límpidas e corações amorosamente translúcidos

Passaremos a enxergar clara e afetuosamente ao nosso redor...

...E também dentro de nós mesmos!

Quiçá assim melhor compreendendo

nossa breve passagem por esta vida secular... """

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.